¿Por qué fue rechazada mi solicitud de visa americana de no inmigrante? Reviewed by Momizat on . Los oficiales consulares de los Estados Unidos están autorizados para otorgar visas de no-inmigrante únicamente a aquellas personas que califiquen de acuerdo a Los oficiales consulares de los Estados Unidos están autorizados para otorgar visas de no-inmigrante únicamente a aquellas personas que califiquen de acuerdo a Rating:
You Are Here: Home » Tramites » Estados Unidos » ¿Por qué fue rechazada mi solicitud de visa americana de no inmigrante?

¿Por qué fue rechazada mi solicitud de visa americana de no inmigrante?

¿Por qué fue rechazada mi solicitud de visa americana de no inmigrante?


american -flag-usa-diligenciasytramites

Los oficiales consulares de los Estados Unidos están autorizados para otorgar visas de no-inmigrante únicamente a aquellas personas que califiquen de acuerdo a la ley.  Una visa puede ser rechazada por diferentes razones.  Por ejemplo, si usted posee un antecedente criminal, mintió en la entrevista o si vivió ilegalmente en los Estados Unidos, su solicitud pudiera ser rechazada.  Existen muchas otras razones por las cuales una solicitud de visa puede ser rechazada.  Por favor lea el 9 FAM 40.6 Exhibit I para encontrar un listado abreviado de las inelegibilidades para una visa.  El oficial consular le informará por escrito al solicitante sobre las razones del rechazo.

Sección 214(b)

La mayoría de los rechazos de visa de no-inmigrante se basan en laSección 214(b) del Acta de Inmigración y Nacionalidad de los Estados Unidos.  La Sección 214(b), la cual se aplica a todos los solicitantes de visas B-1/B-2 (así como a los solicitantes de la mayoría de los otros tipos de visa de no-inmigrante), contempla que un solicitante es un posible inmigrante (generalmente, que él o ella planee permanecer en los Estados Unidos o planee trabajar ilegalmente).  La ley requiere que el solicitante convenza al oficial consular de lo contrario.  De no lograrlo, la ley exige que el oficial consular rechace dicha solicitud.  Los solicitantes pueden superar la presunción de la Sección 214(b) de ser un posible inmigrante al demostrar que sus circunstancias, incluyendo vínculos sociales, económicos, y cualquier otro tipo de vínculo con Venezuela, les obliguen a salir de los Estados Unidos una vez concluida su visita temporal.  Los “vínculos” son todos aquellos aspectos de la vida que relacionan a un solicitante con Venezuela, tales como sus relaciones familiares, empleo o propiedades.  Debido a que la situación de cada solicitante es diferente, no existe un factor único que pueda considerarse como vínculo con Venezuela.

El rechazo de una visa bajo la Sección 214(b) no es permanente.  Las personas interesadas en obtener una visa pueden volver a solicitarla en cualquier momento, siguiendo las instrucciones descritas en la página¿Cómo solicitar una visa?  Sin embargo, recomendamos que la solicitud se haga sólo si la persona considera que está en la capacidad de demostrar que es elegible para recibir una visa según los lineamientos mencionados.  Pedimos que haga una nueva solicitud sólo si su situación familiar, profesional o económica haya cambiado considerablemente como para lograr un cambio en la decisión del oficial consular.

Sección 221(g)

Otra de las bases comunes de rechazo de visa es la Sección 221(g) del Acta de Inmigración y Nacionalidad de los Estados Unidos.  Un rechazo bajo la Sección 221(g) indica que el solicitante no presentó determinada información o documento en el momento de la entrevista, o que requiera de una mayor revisión por parte de la Embajada.  Cuando una solicitud es rechazada bajo la Sección 221(g), el oficial consular le entrega al solicitante una carta en donde explica lo que se requiere del solicitante.

Si en dicha carta se le pide al solicitante regresar a la Embajada con cierta información que no presentó en el momento de la entrevista (por ejemplo, registro de nacimiento o carta laboral), el solicitante deberá retornar a la Embajada cualquier día laboral en horario comprendido entre las 8:00 am y las 10:00 am con la información solicitada.  Si la carta le indica al solicitante que la Embajada se comunicará con él o ella una vez que finalice el “proceso administrativo,” esto indica que no se requiere de ninguna acción por parte del solicitante.

Apelaciones

No existe un proceso formal de apelación ni de reconsideración para los rechazos de visas.  Sin embargo, los solicitantes pueden volver a solicitar una visa en cualquier momento, siguiendo los lineamientos de la página ¿Cómo solicitar una visa?

About The Author

Especialista en el area de servicios y trámites ¿Necesitas realizar algún trámite o diligencia? Te ayudamos en tiempo "RECORD" LLámanos para atenderte: + 058(04166181640 Email: info@diligenciasytramites.com twitter: @papeleolegal

Number of Entries : 168

© DiligenciasyTramites,portal sobre el Mundo de los recaudos y tramites Soportado por Balijuclick

Scroll to top